Nos Engagements

A RHODIA, nous cherchons à nous améliorer au quotidien en mettant en place des pratiques pour le mieux manger de nos clients, le bien-être de l’équipe et ainsi que pour l’environnement.

Des ingrédients de qualité et des plats 100% maison

Nous privilégions les ingrédients BIO dès que possible. Nous nous approvisionnons essentiellement en légumes et fruits BIO (environ 70%). 100% des graines et céréales sont BIO (riz, quinoa, avoine, graines, la farine pour les empanadas).

Nous privilégions le poisson SAUVAGE et de mareyeurs FRANÇAIS.

Nos viandes sont garanties sans OGM. Notre porc est français, élevé dans le Perche, SANS ANTIBIOTIQUE. Le poulet est français.

Chaque jour notre équipe de cuisiniers prépare les plats avec ce focus en tête : saveur, sain, simple et esthétique

Des boissons saines

Aucun soda industriel n’est vendu à Rhodia

Les boissons non alcoolisées sont 100% maison sauf le kombucha, brassée à Paris dans le XIX arrondissement.

Nous préparons nos lattes avec des bases faites à Paris par notre partenaire La Main
Noire. Tous nos vins proposés au verre et en pichet sont naturels, biodynamiques ou bio

Nos bières La Parisienne sont artisanales et brassées à Pantin. Notre café vient de petits producteurs et est torréfié au Perreux sur Marne par notre
partenaire torréfacteur GRAMGRAM

Une responsabilité environnementale

Nous filtrons l’eau avec le système d’Aquachiara. Nous ne vendons ni eau
plate et gazeuse embouteillée

Nous avons une vrai cuisine capable de produire de vrai repas sur place et
donc d’éviter au maximum les flux logistique. Nous prenons en compte la saison dans l’achat de nos fruits et légumes.

Nous organisons des plateaux repas 0 déchet en utilisant des contenant consignables en verre. Nous privilégions une utilisation raisonnée de protéine animale.

L’humain au cœur de notre engagement

Des procédures claires et simples pour un travail dans la bonne humeur.

En cuisine, nous limitons les coupures à une seule par semaine
Un turnover faible qui permet de faire grandir les fonctions de chacun. En salle, nous aménageons aussi les horaires par des fonctions hybrides qui permettent d’éviter au maximum les coupures.